jueves, 27 de febrero de 2014

Layer cake de zanahoria con frosting de queso






Esta tarta hasta el momento, es una de las más ricas que he probado. No sólo nos ha gustado a los mayores sino también a los más peques de la casa.
Antes había hecho otros bizcochos de zanahoria pero la mayoría quedaban muy húmedos, éste queda muy esponjoso y ligero.
Os detallo a continuación los ingredientes, la receta del bizcocho es del blog de Bakemanía, las proporciones son para dos o tres moldes de 18 cm de diámetro:


- 350 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela molida
- 340 gr. de mantequilla
- 200 gr.de azúcar moreno
- 225 gr. azúcar
- 3 huevos XL
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 125 ml. zumo de manzana
- 4 zanahorias peladas y picadas
- 3 cucharaditas de nata líquida
Precalentamos el horno a 175 ºC, Ponemos papel de hornear en la base y engrasamos con un poco de aceite los laterales.
Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y reservamos.
Batimos la mantequilla unos segundos y vamos incorporando poco a poco el azúcar moreno y después el blanco. Batimos unos 3 minutos aproximadamente hasta que esté integrado.
Incorporamos los huevos uno a uno y el extracto de vainilla sin dejar de batir.
Vertemos 1/3 de nuestra mezcla de harina, batimos hasta que se integre. Seguimos  con la  mitad del zumo de manzana, después harina, el resto de zumo y acabamos con la harina de nuevo. Batimos la mezcla muy bien.
Por último, añadimos la nata y la zanahoria y removemos con una espátula. Lo llevamos a los moldes (la misma cantidad en cada uno para que nos queden de la misma altura) y horneamos durante 30-35 minutos. Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos y luego pasamos a la rejilla.
Hay que tener mucho cuidado, el bizcocho es muy tierno y se desmigaja fácilmente por lo que una vez enfriado envolvemos en film transparente y metemos unas horas a la nevera para que se haga más consistente.
Y ahora pasamos a hacer el frosting de queso. La receta que más me convenció fue del libro de El rincón de Bea.
- 250 gr. de queso Philadelphia (de la nevera)
- 63 gr. mantequilla (Tª ambiente)
- 250 gr. azúcar glas
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
Batimos la mantequilla durante un par de minutos, añadimos el queso y el extracto hasta que obtenemos una mezcla uniforme. Vamos añadiendo el azúcar poco a poco a cucharadas hasta que está totalmente integrado.
Para montar la tarta, únicamente he extendido el frosting ayudándome de una manga pastelera sin boquilla y de una espátula para alisar. (el bizcocho tiene que estar muy frío). Por último he añadido unos sprinkles de estrellitas de colores.
 y como os he dicho estaba súper tierna..

súper rica...



vamos, que no quedó nada.


Espero que os guste.


Ana.

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