sábado, 25 de julio de 2015

Helado de yogur, chocolate y brownie # Reto alfabeto dulce




Bueno pues como todos los días 25, toca presentar la receta con la que participo en el Reto Alfabeto dulce organizado por  Ana de "Cook the cake". Este mes lo teníamos fácil con el ingrediente, YOGUR, lo más difícil ha sido decantarme por una receta u otra, y claro, con estos calores que tenemos... me he ido a lo más fresquito.

Es una receta muy  muy sencilla, para que os hagáis una idea lo más difícil ha sido...¡¡¡sacar las fotos!!! vamos que no daba tiempo ni a ponerlo bonito.



Lo primero que hacemos es el brownie, he seguido la receta de Bea Roque. No necesitas ni robot ni nada, super sencilla. Aunque para nuestra receta de hoy sólo utilizamos 200 gr de brownie, ya que te pones a hacerlo y la casa huele por todas partes quien no deja un poco para comer...así que con las cantidades que os indico da para un molde cuadrado de unos 20 cm, (Nos sobra justo la mitad)

Ingredientes:

- 75 gr. de mantequilla
- 170 gr. de chocolate postres Nestlé
- 170 gr. de azúcar
- 2 huevos L
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de café soluble
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 gr. de harina de repostería
- 100 gr de nueces troceadas.

Pues vamos con ello, lo primero derretimos al baño maría el chocolate junto con la mantequilla. Dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 165 ºC (calor arriba y abajo sin ventilador)
Preparamos un molde con papel vegetal de manera que queden cubiertos todos los lados.
Tamizamos la harina, el café soluble y la sal. Reservamos.
A la mezcla de chocolate y mantequilla añadimos el azúcar y batimos con unas varillas, nos queda una pasta arenosa, añadimos los huevos uno a uno y el extracto de vainilla. Batimos enérgicamente hasta que esté todo perfectamente integrado. Por último, añadimos las nueces con una espátula y removemos un poco.

Volcamos nuestra mezcla en el molde y horneamos unos 30 minutos, aunque un indicativo de que está hecho es la costra que se forma en la superficie, nos aseguramos pinchando con un palillo hasta que nos salga completamente limpio.

Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Mientras tanto, preparamos nuestro helado que es tan simple como esto, a continuación os detallo los ingredientes:

- 5 yogures griegos (yo he utilizado OIKOS de Danone)
- 5 cucharadas de cacao en polvo Valor
- 140 gr. de azúcar
- 200 gr. de brownie

En un bol mezclamos los yogures, el cacao, el azúcar. Ponemos en la heladera junto con unos 150 gr de nuestro brownie en trocitos y dejamos durante unos 40 minutos.

Una vez pasado el tiempo lo volcamos en nuestro recipiente elegido para congelar y adornamos la parte superior con los trocitos que hemos reservado. Lo dejamos enfriar en el congelador mínimo 12 horas.

También lo podríamos hacer sin heladera pero teniendo la precaución de remover cada 30 minutos durante las primeras horas de congelación para que no se hagan cristalitos de hielo.

Pues listo...







Como os he comentado antes, lo más difícil han sido las fotos... entre la práctica que tengo y lo buen fotógrafo que soy... los churretes empezaban a salir por todos lados...






Bueno pues con este heladito me despido hasta septiembre, para recargar pilas a tope y poder con toda la terrible vuelta al trabajo y al cole!!! aunque no para todos... mi peque está como loco... ya pasa a primaria, ja, ja qué mayor.

Besos que disfrutéis.

Ana.


21 comentarios:

  1. No te preocupes,esa imagen de que se está derritiendo lo hace muy tentador.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/07/tortas-de-bodas-de-la-realeza.html

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  2. No te preocupes,esa imagen de que se está derritiendo lo hace muy tentador.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/07/tortas-de-bodas-de-la-realeza.html

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  3. Riquísimo tiene que estar este helado pero te diré que eres una valiente por tener valor para encender el horno con estos calores que hacen :)
    Besotes

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    1. Gracias Ana, pues si te digo la verdad me pensé lo del horno pero bueno, mereció la pena.

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  4. que pinta y que rico!!!Me apunto la receta pero la adaptaré porque no tengo heladera. Besitos y feliz verano!!!! nos vemos en septiembre

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    1. Gracias Bea, es más trabajoso ya que hay que batir cada cierto tiempo en las primeras horas de congelación pero luego merece la pena,

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  5. Pero que recetón Ana!, uoh! alucinante, sobre todo para los chocoadictos, jejejejeje, me en-can-ta!!!!!
    Un besazo nena, descansa y disfruta de tu peque-mayor, jejejej ah! y nos vemos en septiembre!

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    1. Muchas gracias Rosa María, que lo pases bien y a coger fuerzas para la vuelta. Besos

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  6. que pasada de helado!!!tiene que estar brutal!!!me encanta
    besitosss guapa!

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  7. Este mes en el reto han triunfado los helados, jejeje. Es que es lo que más apetece con esta calor.
    Se ve un helado riquísimo y muy apetecible y personalmente cuando se va derritiendo a mí me encanta.
    Besos.

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  8. delicioso y refrescante, me encantan los helados y este tiene que estar super rico!!!!! un beso
    http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es/2015/07/semifreddo-semifrio-de-yogur-de-pie-de.html

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  9. que rico tengo que probar tu receta!!!
    Un saludo
    Natalia

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  10. Algo que lleva "chocolate" y "brownie" en su nombre no puede decepcionar!! jeje
    Un helado impresionante, como amante del chocolate que soy me lo comería enterito.
    Besos.

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  11. Otro delicioso helado. Me iria comiendo todos los que habéis preparado. Y este con brownie y chocolate la verdad que es para hacerlo y no compartirlo con nadie de lo rico que esta. Me encanta tu propuesta!!
    Besos
    www.dulcemisu.com

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  12. Oysoysoys otro helado riquísimo, de chocolate!!

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  13. Riquísimo! Mi hija ya me ha pedido que se lo prepare a ella... el chocolate es su debilidad!!

    Un besazo,
    Begoña
    www.lospostresdemami.com

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