miércoles, 15 de julio de 2015

Starbucks lemon pound cake



Con estos calores que estamos teniendo, la verdad que no dan ganas ni de encender el horno.. pero claro... hay que desayunar, merendar.... y por ello hoy os traigo una receta fácil y casi casi fresquita, ya que el glaseado de limón le da el toque diferente.


Este tipo de bizcocho lo encuentras siempre en Starbucks y es uno de mis favoritos.  Pues sin más rollos pasamos a los ingredientes:

- 192 gr. de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 huevos M
- 200 gr. azúcar
- 28 gr. mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 gotas de aroma de limón
- 8 ml. de zumo de limón
- 118 ml. aceite de girasol
- ralladura de un limón

Para el glaseado:
- 128 gr. azúcar glas
- 2 cucharadas de leche
- 2 gotas de extracto de limón
- ralladura de medio limón.

Empezamos precalentando el horno a 200º C, engrasamos bien bien un molde, tiende a pegarse bastante a las paredes.

En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Reservamos

En el vaso de nuestra batidora incorporamos los huevos, el azúcar, la mantequilla, la vainilla, el extracto de limón, el zumo, el acite y la ralladura de limón. Mezclamos hasta que todos los ingredientes quedan perfectamente integrados. Volcamos dicha mezcla en el bol de los secos y batimos bien hasta que la mezcla esté homogénea.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180 ºC durante 45 minutos. Pasado el tiempo lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mientras, vamos haciendo el glaseado, es tan sencillo como poner en un vaso el azúcar glas con la leche y las dos gotas de extracto de limón, removemos enérgicamente con una cuchara y listo para verter a lo largo de nuestro bizcocho. Cuanto más gruesa la capa de glaseado, más rico estará. Hacerme caso y no escatiméis, los bocados más ricos son los que llevan parte de él.

Y ya por último espolvoreamos con la ralladura de limón.




Como veis es un bizcocho de los de toda la vida que nadie se resiste, y que igual te sirve para desayuno si eres de los que mojan como acompañando una merienda.



No resulta nada pesado y ya os digo que con el toque de limón es hasta fresquito.




Bueno pues hasta aquí.... espero que os guste.


Ana.

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