Bueno, bueno.. pues como todos los 25 de cada mes... toca presentar la propuesta para el Reto alfabeto dulce que organiza Ana de "Cook the Cake" este mes para mí casi doble reto ya que por una parte el ingrediente se las trae o al menos para mí, le tocó elegir a Pili de "Tothom a la cuina" y nos sorprendió con HIERBABUENA. Por otro lado.. precisamente hoy... mi mediano.. Bruno y mi ahijada Paula, hacen su Primera Comunión. Uff!! qué lío de cosas he tenido entre recordatorios, modelitos, ensayos, confesiones, galletas, regalitos... se nos ha ido el tiempo y claro había que hacer algo que nos alegrara un poco... pues bien.. aquí tenéis unos cupcakes de mojito!!!
Empezamos con los ingredientes, la receta la he tomado del blog Momento Cupcake aunque he variado alguna cosilla
Para el bizcocho:
- 150 gr. mantequilla tª ambiente
- 190 gr. azúcar
- 2 huevos L
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de ron añejo
- el zumo y la ralladura de una lima
- 190 gr. de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura
- 80 ml. leche (yo utilicé semidesnatada)
- 10 hojas de hierbabuena lavadas.
Para humedecerlos he utilizado:
- 2 cucharadas de ron añejo
- 5 hojas de hierbabuena
Para el frosting:
- 450 gr. de queso Philadelphia frío
- 140 de icing sugar
- 90 gr. de mantequilla tª ambiente
- 2 cucharaditas de zumo de lima
- 2 cucharadas de ron añejo
Pues dichos todos los ingredientes empezamos, son fáciles y rápidos de hacer.
Precalentamos el horno a 165 ºC, colocamos las cápsulas en nuestra bandeja (salen unos 24).
Calentamos en un cazo (sin que llegue a hervir) la leche con las hojas de hierbabuena, con un mortero aplastamos las hojas bien para que la leche quede bien aromatizada y reservamos.
Tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos
En un vaso ponemos el extracto de vainilla, la ralladura y zumo de la lima junto con el ron y removemos con una cucharita. Reservamos.
Con ayuda de nuestra batidora mezclamos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee y presente un aspecto esponjoso, añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que todo quede integrado. Añadimos la mezcla del ron reservada y batimos de nuevo.
Añadimos la harina, mezclamos lo justo y por último la leche, batimos un minuto más y ya está listo para rellenar nuestras cápsulas. Rellenar únicamente las 2/3 partes para que no nos suban y podamos decorar bien.
Horneamos 25 minutos y dejamos enfriar en una rejilla.
He calentado dos cucharadas de ron con unas hojas de hierbabuena para darle más protagonismo a nuestro ingrediente del mes y he pincelado la mitad de los cupcakes, la otra mitad no.... a ver si se me van a "empiripar" los niños... ja,ja que estos comen todo lo que ven a su paso.. eso si, preguntando siempre ¿has hecho ya la foto?
Bueno pues sólo nos queda ya adornarlos, para ello primero mezclamos el queso con la mantequilla hasta que se integra por completo y luego añadimos el azúcar con el zumo de la lima y el ron. La consistencia queda perfecta no es necesario refrigerar antes de adornar.
Pues listos para merendar, ideales para estas tardes de solecito que empezamos a tener.
Besos.
Ana
Que ricos! El toque de la pajita me ha encantado, un beso guapa!
ResponderEliminargracias Cristina. Besoso
EliminarMuy exóticos estos cupcakes y muy apetecibles con esa presentación tan bonita.
ResponderEliminarEnhorabuena guapa.
Besotes y feliz domingo
Muchas gracias Ana, tu este mes te has pasado, que original tu presentación!!!
EliminarQue propuesta más bonita y deliciosa!!! Te han quedado preciosos. Con tu permiso me guardo la receta!!
ResponderEliminarUn bst.
gracias Mavi, la verdad es que estaban muy ricos y fresquitos.
Eliminarunos cupcakes deliciosos, me encantan los cupcakes de mojito, un beso
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
gracias Mariana
Eliminarmadre mía que cosa más buena estos cupcakes, me parecen deliciosos y super bonitos.
ResponderEliminarun besazo!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Que bonitos te han quedado los cukis ( yo es que a los cupcakes los llamo así), después de ver tantos cupcakes de mojitos al final me han entrado ganas de probarlos, así que me apunto tu receta, ya estoy deseando saborearlos! :D
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
que buena opción y además refrescantes como dices para el verano
ResponderEliminarMe encantan tus cupcakes, aparte de porque están buenísimooooooooooooooooooooooooooos, porque te han quedado preciosos!!!!!
ResponderEliminarFelicidades por tu receta para el reto de este mes, es genial!!!
Besitos!! ^_^
Una propuesta maravillosa. Muy fresquita para el verano.
ResponderEliminarBesos
www.dulcemisu.com