Como todos los 25 de cada mes os traigo la receta con la que participo en el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana de "Cook the Cake". Este mes la letra elegida es la W y la responsable de que el color verde sea el predominante en todas las recetas es Isabel del blog "Gotas de azúcar y vainilla" ¿os imagináis ya cual es el ingrediente ? pues sí, el Kiwi.
La base de la tarta es de masa sablé, no se tarda nada en hacer y no tiene nada que ver con las que compramos ya hechas en el súper, gana muchísimo (pero si estamos un poco perezosos también es otra opción).
Bueno pues manos a la obra, empezamos con los ingredientes para la masa:
- 250 gr. de harina de repostería
- 140 gr. de mantequilla fría cortada en cuadrados
- 100 gr. de azúcar glass
- 1 yema de huevo L
Tamizamos la harina y mezclamos con el azúcar y la mantequilla, queda una pasta arenosa. Añadimos el huevo y seguimos amasando, intentamos formar una bola, parece imposible porque se desmigaja continuamente pero no desesperéis que al final lo conseguís. Envolvemos en film transparente y dejamos en el frigo unas dos horitas más o menos.
Cuando ha pasado el tiempo, primero aplastamos un poco con las manos y seguido con el rodillo hasta tener una plancha de unos 4 cm de grosor. Es muy quebradiza, os aviso, si se rompe pues nada ponemos un parche de los bordes y listo.
Pasamos la masa al molde (previamente engrasado con un poco de aceite) y vamos moldeando con los dedos de manera que quede ajustada a la forma de nuestro recipiente, recortamos los sobrantes de masa y lista para hornear. Para que no nos suba es preciso que pongamos algo de peso sobre la masa, yo utilizo judías sobre una hoja de papel de hornear y así horneamos 20 minutos a 180º C, pasado el tiempo retiramos el papel con las judías y dejamos 5 minutos más para que se dore la base.
Dejamos enfriar completamente y ya la tenemos lista para el relleno.
Ingredientes para la mousse:
- 2 claras de huevo L
- 200 ml de nata para montar (más 50 ml para deshacer la gelatina)
- 180 gr. de chocolate blanco para postres
- 3 hojas de gelatina
Ponemos las láminas de gelatina en agua 5 minutos para hidratar, montamos la nata y reservamos en el frigorífico. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos también.
En un cazo ponemos a calentar los 50 ml de nata restantes y llevamos a ebullición, cuando empieza a hervir retiramos del fuego y añadimos las láminas de gelatina y el chocolate en trocitos. Removemos con una espátula hasta que se disuelve por completo. Dejamos templar.
Añadimos la mezcla de chocolate a la nata montada ayudándonos de una espátula con movimientos envolventes y una vez que la tenemos integrada añadimos de igual forma las claras montadas. Al final tenemos una mezcla muy esponjosa. Vertemos en nuestra base de tarta y dejamos reposar en la nevera si es posible unas 8 horas para que coja consistencia.
Pues ya está lista para decorar, cortamos láminas de fresa y kiwi no muy gruesas y tenemos nuestra tarta lista para tomar de postre... o para merendar...
Dejamos enfriar completamente y ya la tenemos lista para el relleno.
Ingredientes para la mousse:
- 2 claras de huevo L
- 200 ml de nata para montar (más 50 ml para deshacer la gelatina)
- 180 gr. de chocolate blanco para postres
- 3 hojas de gelatina
Ponemos las láminas de gelatina en agua 5 minutos para hidratar, montamos la nata y reservamos en el frigorífico. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos también.
En un cazo ponemos a calentar los 50 ml de nata restantes y llevamos a ebullición, cuando empieza a hervir retiramos del fuego y añadimos las láminas de gelatina y el chocolate en trocitos. Removemos con una espátula hasta que se disuelve por completo. Dejamos templar.
Añadimos la mezcla de chocolate a la nata montada ayudándonos de una espátula con movimientos envolventes y una vez que la tenemos integrada añadimos de igual forma las claras montadas. Al final tenemos una mezcla muy esponjosa. Vertemos en nuestra base de tarta y dejamos reposar en la nevera si es posible unas 8 horas para que coja consistencia.
Pues ya está lista para decorar, cortamos láminas de fresa y kiwi no muy gruesas y tenemos nuestra tarta lista para tomar de postre... o para merendar...
Fácil y resultona ¿no? pues no hay excusa, a por los ingredientes y a empezar..
Espero que os guste.
Ana
Espero que os guste.
Ana
Una presentación muy bonita en donde las fresas y el kiwi se unen y hacen una combinación perfecta.
ResponderEliminarBesos Ana, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/03/hoy-solo-para-mirar-comidas-divertidas.html
Muchas gracias, muy interesante y divertido tu post de comidas a mis hijos les encantaria
EliminarMe encantan este tipo de tartas tipo "tartaleta" y más con chocolate blanco ¡que perdición!
ResponderEliminarTe quedó fabulosa y me parece una propuesta maravillosa, felicidades!!!!!
Besitos!! ^_^
Muchas gracias. Besazos
EliminarHumm!! Que bien suena, fácil y rápida genial! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Cristina, a ver sí haces un curso de los tuyos por Madrid y te conozco. Besos
EliminarGracias Ana guapa, pues algo hay para abril por Madrid, si...Jejeje. Ya te informo, un beso.
EliminarGracias Ana guapa, pues algo hay para abril por Madrid, si...Jejeje. Ya te informo, un beso.
EliminarMuy buena propuesta.
ResponderEliminarUna tarta muy colorida y veraniega para el tiempo que se avecina.
Todo un clásico buenísimo.
Besotes
Muchas gracias Ana, no podías haber inventado cosa mejor.. la de recetas que estamos haciendo gracias a tí.
EliminarChocolate blanco y las frutas, nada mejor!Que pasada! =)
ResponderEliminarMuchas gracias Maite!!
EliminarSi es que es ver la imagen de la tarta y te entran unas ganas de pegarle un bocao...Te ha quedado deliciosa, las fotos son una maravilla, no te habrá quedado un trocito por ahí, verdad? :P
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Muchas gracias Raquel, la verdad que voló rápido, ja,ja no se si por lo buena o por tanto "golosillo" que tengo en casa.
EliminarTe ha sobrado algo de tarta? Que pinta más buena
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias!!! ni un poquito...ja, ja
Eliminarmenuda pintaaa y mousse de chocolate blanco.... uuaaa rico rico, muy bonita se ve también y de sabor debe estar d emuerteeeeee.... jijijij un abrazo
ResponderEliminarcarolina
carriscupcakes
Muchas gracias Carolina!!!!
EliminarAy, me encanta, mousse en tarta. Qué buena pinta! Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarMuchas gracias Elena!!!
EliminarQué rica esta mousse!! Se ve buenísima!!! Maravillosa presentación!! Besotes, guapa!!
ResponderEliminarQué bueno!!! Te ha quedado preciosa, y me imagino lo bueno que tiene que estar, se me hace la boca agua. Besos!!
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